 |  |

 |
 |
 |
Gärung |
...der wesentliche Schritt zur Bierherstellung. Er wird nicht vom Braumeister gemacht, sondern von den vielen Milliarden kleinen Hefezellen, die ein guter Brauer hegt und pflegt, als wären es seine über alles geliebten Haustiere. |
 |
 | |
 |

 |
 |
 |
Gasthausbrauerei |
Nach der großen Industrialisierung gibt es zum Glück wieder Hausbrauerein, die dem Bier all das zurückgeben, was ihm die Moderne genommen hat. |
 |
 | |
 |

 |
 |
 |
Gerste |
Bierbrauen beginnt beim Gerstenanbau. Hat man eine Sorte, die ohne Düngung und Pestiziede gute Erträge liefert und sich gut vermälzen lässt, dann ist man schon einen großen Schritt weiter. |
 |
 | |
 |

 |
 |
 |
Geschmack |
... sagt uns, was uns gut tut. Wir sollten uns mehr auf ihn verlassen. |
 |
 | |
 |

 |
 |
 |
Gläser |
Gut, dass sie erfunden wurden, was könnte all die herrliche Flüssigkeit, die wir so gerne trinken, schöner halten. |
 |
 | |
 | |  | |